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 今日は奈良の千代酒造様に行きいました。 秋の利き酒会です。
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冬に仕込まれゆっくり熟成し、夏を超えてようやくお酒は美味しくなります。
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新酒は新酒のフレッシュな美味しさがありますが、お酒は本来1年熟成されてから味が乗ってくる

と思います。

 社員と共に真剣に利き酒をしました。 大変勉強になります。
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奈良の千代酒造様、銘柄は「篠峯」です。 良い酒です。

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今日は仕事でワインの勉強・試飲会に行きました。 兵庫・京都・滋賀・大阪からワイン仲間が集まります。
夕方、3時30分過ぎに電車に飛び乗ります。5時に会場入りします。

少し雑談しながらワインリストを見ます。今日は仲間内で作るPBの日本酒のサンプルもあります。
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ワインはザックリ30種類あります。

丁寧に効いて行きます。

AC ブルゴーニュとボルドーラランド・ポムロールで良いワインが有りました。
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勿論、買います。 11月には着くかな…

安く難しい味のワインが『ふつう』となりつつある昨今ですが、素直で健全なワインが嬉しく美味しく思

います。

本当に美味しいワインとお料理を考え想像する料理屋さんと一緒に頑張って行きたいと思います。

本格焼酎 『剣ノ心』はこちら
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